Про ложь, правду, друзей и врагов

Владимир Ларюков
Очень трудно - ПРАВДУ говорить :
(на душе становится так плохо,-
видеть вновь - кусты чертополоха)...
Где теперь, друзья,- былая ПРЫТЬ?

Всё же надо- ПРАВДУ говорить:
(главное,- тому, кому ты веришь!)
Говорят : народу нужно ЗРЕЛИЩ,-
(и,- объединяющая НИТЬ!)

ПРАВДА,- преподносится, как ДАР :
(Это,- очень дорогой "товар")...
Ложь,- известное оружие ВРАГА...
Правда ж,- (от ВРАГА,- как в бок рогА!)...

Чтоб всегда,- (в "потёмках"),- не блудить.-
нужно ли,- (от ПРАВДЫ),- уходить?