Весёлые шпаргалки. Омоформы

Ольга Шаркова 2
1.
Пятна ты сильнее ТРИ,
Да внимательно смотри:
То-то будет стирка –
ТРИ пятна – и дырка.
2.
Поскорей бы дождик СТИХ –
Не видны мне ДАЛИ.
Напишу я новый СТИХ,
Лишь бы зонтик ДАЛИ.

3.
Сон однажды мне приснился –
В Айболита превратился,
Быстро в Африку ЛЕЧУ
И больных зверей ЛЕЧУ.
Заболел живот у льва,
Закружилась голова,
Говорю я: - Милый МОЙ,
Ты почаще лапы МОЙ!

4.
Настало лето жаркое,
Прекрасная ПОРА!
И жду его подарка я –
ПОРА дарить! ПОРА!

Небесное СВЕТИЛО!
Ну где же ты? ПОСТОЙ!
Минуты две СВЕТИЛО
И скрылось на ПОСТОЙ.