Саранча. Глава 1 Белые медведи

Петр Лобузнов
Следом  белые  медведи
Возмущаются,  ревут:
-Наш  гонец  на  Нил  поедет,
Пусть  во  льдах  найдут  траву!

Пусть  покажут  нам  скорее:
Царь  от  нас  не  отстает, 
Год  питается   пыреем,
Из  пырея  пьет  компот!

Разом  ссохнутся  ножонки,
Прирастет  к  спине  живот,
Станет  голос  сиплым,  тонким,
И  не  лев  пред  нами  - кот!

От  бескормиц  наши  беды,
Нам  без  мяса - хоть  кричи;
Ни  отцы,  ни  наши  деды
Не  видали  саранчи!

Утром  братия   решила
К  ним  на  юг  послать  гонца,
Доберется  пусть  до  Нила,
Разберется  до  конца!

Наш  шакал  пролезет  в  чаще,
И  везде  свой  сунет  нос,
Он  проныра  настоящий,
Он  прорвется  -  не  вопрос!