Бабочки

Игорь Владимирович Слюсарев
Мир помрачнел,и скрутило и сжало деревья,
рот пересох,посох Павла упал и пропал,
всё не достойно внимания и сожаленья...,
был ли когда-то...,и что он,случившийся бал.

Бабочки,лампа,корысть,незадачей - задача...,
ну,пусть решу...,пусть согрею коко-то и что...,
церковь обманом,крестом,сумрак дней обознача,
мне не докажет ни это...,ни новое то...

Сердце,эмоции...- клетка для льва или тигра,
голос халявы,рессоры и шум поездов,
и капитал словно опиум временный мира,
тихо ласкает что ветр,но всё ни о чём.

Гибнет дельфин и зубатой мордахой качает:
кожа атлас ,и улыбка бессильно мертва,-
каждый себя как младенца на люльке качает,
но не спасёт ,не удержит мирское вода.