Саранча. Глава 2 Шакал с депешей

Петр Лобузнов
Вся  пустыня  пышет  жаром,
-Да,  Сахара  нам  - не  мед!
До  снегов  Килиманджаро
Вряд  ли  кто  из  нас  дойдет!

Наш  шакал  давно  здесь  не  был,
Думы  думает   свои:
-Тут,  под  южным  этим  небом
Вечер, как  бросок  змеи,-

Превратится  быстро,  скоро,
В  ночь  со  звездами,  луной.
И  к  вулкану  Нгоронгоро
Полетят  и  вопль  и  вой.

Хор  собратьев  их  подхватит,
И  займется  лишь  заря,
Донесут  депешу   кстати
В  лапы   нашего  царя:

"У  зверей  напряглись  холки,
Страшно  хищники  кричат,
Свирепеют  наши  волки:
-Не  нужна  нам  саранча!

Ели  мясо  наши  деды,
От  бескормиц  мы  умрем!
С  челобитной  в  эту  среду
Мы  к  тебе,  наш  царь, придем!"