Мои дорогие родные

Ольга Веденеевна Осеневская
Мои дорогие родные:
Бабушка Оля и дед Степан,
Двоих сыновей на войну проводили,
Следом дед ушёл, хоть и нЕ был зван.

Он пехотным, размеренным шагом,
Фрицев гнал до Берлина… Живой.
Сыновья… не дошли до рейхстага,
Во полях чужих проросли травой.

Дядя Миша и дядя Толя,
Девятнадцать и двадцать один –
Молодые, русские воины,
Не дожившие до седин.

Память, светлая память,
Вам, шагнувшим в вечный рассвет,
Погасившим адское пламя…
Мы есть, потому что вас нет.

Благодарность - от нас, живущих,
Всем, кому стала война судьбой:
Машам, Мишам, Иванам, Катюшам…
И поклон наш низкий, земной.