Сколько раз..?

Аиса Мастерс
Сколько раз наступить на грабли,
Чтоб запомнить - так нельзя?
Как заставить нашу память
Напомнить нам, как было всё тогда?

Вроде должен дуть на молоко,
Когда обжёгся на воде.
Но ошибка за ошибкой всё равно
Из раза в раз всё тянутся к тебе...

Очень сложно переучиваться жить
Так, как жил до встречи этой,
Что показала - люди могут быть
Черствее черствой булки хлеба .

Так хочется надеяться - не все
Тебя так предадут или обманут.
Что доброта и вера в людях есть,
Использовать тебя они не станут.