Времена юных, а мы только - рядом

Виноградова Светлана Анатольевна
Все мы, взрослые, самоуверенны,
Рассуждая о детях своих.
То, что сами порой не так сделали,
Мы исправить пытаемся в них!
А они, наше юное поколение?
В голове – свои планы, и всё впереди!
Всё свободное время у них - в увлечениях:
Кто в «тусовках» крутых, кто – то пишет стихи…
Для кого – то Тюмень – пик возможностей!
Здесь концертные залы, театры, музей…
Кто – то ездит на разные нужные конкурсы,
Для кого – то важней завести друзей…
Чьи – то планы все - с малою родиной связаны,
Им Ялуторовск лучше, и сердцу милей!
Кто – то хочет свой дом с виноградником…
…Кто – то школу закончить скорей!
Все мы, взрослые, свято уверены,
Что всё знаем о детях своих!
Но сегодня их планы – дерзкие, смелые,
Им свобода нужна, не давите на них.
Языкам иностранным усиленно учатся…
Очень многое надо им в жизни успеть!
И мечтать, и бродить по любимым улицам,
И на звёзды ночные смотреть…
#изсобственного