Дворники кладовки прибирают

Огурцова Татьяна
Дворники кладовки прибирают,
Красят клумбы в жуткий синий цвет.
На скамейку осторожно, с краю
Бабушка садится на пакет —

Вдруг скамья покрашена недавно,
А листок «окрашено» слетел.
Хорошо в начале мая, славно —
Много солнца, много важных дел.

Надо б окна вымыть чисто-чисто,
Чтоб виднее — улица в цвету.
Запах краски с запахом душистым
Перемешан ветром на лету…

04.05.23г.