Небесный контроль

Аскет 2
Закипает чайник на плите,
Семь часов утра, пора вставать.
И бежать, теряясь в суете,
Дни свои в пустую проживать.

На работе выйду покурить,
Пусть пока станок мой остывает.
О судьбе не буду я скулить,
В жизни и похуже всё бывает.

Под небесным ходим мы контролем,
Но звёзды в твой карман не упадут.
И только сигареты с алкоголем,
Никогда тебя не предадут.

На меня начальник наорал,
За то, что на обеде задержался.
Я его безжалостно послал,
Чтобы больше он не задирался.

Домой я шёл опять через кабак,
До полночи пытался там забыться.
С утра вновь в голове моей бардак,
И даже нет желания побриться.

Под небесным ходим мы контролем,
Но звёзды в твой карман не упадут.
И только сигареты с алкоголем,
Никогда тебя не предадут.