Одиночество

Владимир Михалёв
  Одиночество

Стала женщина тише и строже.
Стал унылый у женщины взгляд.
Всё ждала, всё спешила, без веры,
что любимый – вернётся назад!..

И судьбу свою так принимая
в тишине наступившей ночной,
она тихо всплакнёт вместе  с нею
на кровати прохладной пустой…

Он ушёл  навсегда безвозвратно
в вечно юную Лету весной;
где она – всех в себя принимая,
оставляет лишь  память живой.

Он ушёл, но… себя ей оставил:
не забывать  обещал все века,
что и «Там» он любить её будет
пока в мире – живёт – та река!..

И весну с каждым годом встречая,
одиночество, спрятав в углы…
вспоминает любовь их земную – 
и счастливые – женские дни…

      2023