Колыбельная для совести

Илья Цейтлин
Бьюсь в стену глухую опять и опять,
не внемлют, защита глухая.
Удобней не верить, не слышать, не знать,
внимая тому, что вливают
из царского ящика, знание – яд,
оно порождет сомненья,
эмоции сонно построены в ряд,
зачем в них раздор да смятенье?
Последнее требует действия.  Нет
ни воли, к тому, ни желанья.
Довериться власти, вот – верный совет,
вредны для спокойствия знанья.
Там, где-то война, так и быть по сему,
а то, что возмездие грянет,
так это ж потом, нынче знать ни к чему,
доверимся мрази в экране…