Блондинка

Вячеслав Зажигин
Лорку вспомню я перед смертью.
Сердце в небо мустангом ускачет –
Потому, что опять на свете
Ничего,
Кроме плача.

Снова льются крови потоки.
Этой кровью – красной и черной
Кто-то пишет зубастые строки –
О Блондинке с Косой,
Беспризорной.

Приманить бы Её, хоть на пряник,
В полицейский загнать «обезьянник»,
Усыпить  взгляд голодный, волглый
И не выпустить долго-долго.

Но не сдастся Блондинка без боя,
Не протянет длинные ноги…

О, желанные эти ноги
Так пленили меня красотою!..

И сразит своею Косою
Ещё многих и многих…