Останки дней

Аскет 2
Горят останки дней,
Но память пеплу дарит плоть
И они падают.
Мне камнем падают на грудь
И разбиваются.

Крошатся о рёбра,
Обращаются в песок,
Их больше не вернуть.
Они прощаются,
Со мной прощаются.

Откроет небо рот
И снова снег покроет грязь,
Мой заметая след.
Замаскируя сон под смерть,
Вновь до капели ждать.

Давит на виски
Эта мирская суета,
Их повседневный бред.
Рутина словно сеть,
Привычка - выживать.