Блуждает осень

Ирина Юдова
Блуждает осень, прячется вдали,
Туман, сгущаясь на речной мели,
По мокрому песку ползёт вальяжно.

Листок из аппликации цветной
На тонкой паутинке кружевной
Дрожит на ветке, упадет однажды.

Щетинится колючая стерня.
Ерошит ветер на исходе дня
Охапку облетевших листьев дряблых.

...Сегодня ночью не смогу уснуть,
Я буду провожать в далёкий путь
Любимый мной седеющий ноябрь.