Творчество

Аскет 2
Снова небо сегодня с проседью,
Вьются в дали дороги змеями.
Удача кажется редкой особью,
А счастливые дни трофеями.

И попробуй их нагадать себе,
В голове все догадки ложные.
Дождь играет мелодию на трубе,
Её ноты совсем не сложные.

Ветер гонит листву опавшую,
Словно стадо пастух по улице.
И кусая собаку озябшую,
Просто дико уже беснуется.

Есть ужасное, но пророчество,
Будто бы всё закончится.
Лишь останется наше творчество,
Не забудется, не просрочится.