Прощаю

Павел Андреевичевский
Наш мир не черный, и не белый,
Ни рай, ни ад — ни дать ни взять.
Конечно было б проще, в целом
Двумя цветами размечать.

И у поступков нету цвета,
Как у намерений - подтекста.
И в импульсивности навета
Рассудку точно нету места.

Мы все есть чистое сознание
В плену физических телес.
Эмоций пылкие метания —
Каскад психических чудес.

Мне ценно то, что ты со мною,
И откровенность — это важно.
Любовь в эмоциях не скроешь,
Ни в гневе, ни за взглядом влажным,

Ни в слове тяжком, и ни в лёгком,
Ни в робком действии, ни в смелом,
Ни в малом вздохе, ни в глубоком,
Ни в коем проявленьи тела.

Ты помнишь речь в вечерний зной:
"Невзгоды — пыль. Я жизнь вдыхаю"?
Тебе, душе моей родной,
Я всё заранее прощаю.