И это всё о ней

Олег Кабанов 2
Статью похожа на императрицу,
Брови, - как-будто бы луки хазар.
Словно из сказки волшебною птицей,
Ты появилась, как сказочный дар.

Щеки же, - будто заря на восходе,
Кожа - восточный изысканный шёлк.
Сердце покой без тебя не находит,
Взгляд, лишь один, душу жаром обжег.

Взор, что синей лазуритовой ночи,
Хочется плакать, смеяться и петь.
Дал же Всевышний такие вот очи!
Что ради них, ты готов умереть.

Речь твоя плавной рекою струится,
Слушал бы, слушал, века и года,
И под неё так хочу я забыться,
Чтобы остаться с тобой навсегда.

Вот и признался. С склоненной главою,
Жду приговора сейчас твоего.
Чтоб не решилось, ты в сердце со мною,
И не молю больше я ничего!