Случайное безрифменное

Оля Никитина
Гляну в окно на рассвете -
трава на глазах зеленеет,
сад набирает цвет.
- Радость в улыбке моей.

Нашу дорогу, разбитую после зимы,
в несколько дней починили.
Машине моей не страдать.
- Радость в каждой заплатке.

Тренькнул беспечно айфон,
платежки без повышенья.
- Радость в моем кошельке.

Внук играет Глиера.
Танцуют все клавиши под длинными пальцами.
Воздух наполняется музыкальными искрами.
Радость в душе.

Младший малыш с сапфировым взглядом
еще говорить не умеет.
И через три часовых пояса
Вдруг говорит мне - Лёля!
- Радость в моих слезах.

Взошли семена Виолы,
горошка душистого.
Будет радость нам на всё долгое лето.

Банановый кекс отправляю в духовку.
Дедушка мой двухметровый
шепчет, как мне идёт фартук
новый, льняной голубой.
- Радость в искриночках глаз.

А в Телеграмме друзья-стихотворцы
перекликаются ночью и днём,
словно певчие птицы, на все лады о своём, сокровенном.
- Радость - их голоса.

Вечером в небе Лириды.
Если не спать, загадаю желанье.
Я загадаю подольше пожить,
чтобы многое множество раз найти
- Радость в сердце своём

(С) Оля Никитина