Разговор с батей

Алексей Крайнов
Текст прозвучал в исполнении Сергея Стародубцева

Здравствуй, бать… Прости, если обидел.
Мотает жизнь – не встать и не присесть.
Недавно Сирию не на картинках видел,
Как ты в Афгане там успел я поседеть.
Сегодня прилетел из Украины.
Ты прав был, бать, нельзя ей доверять…
Сыны Мазепы стрелять привыкли в спины,
Мы спины им не будем подставлять.
Хохлы похожи, бать, на «бармалеев»,
Такие ж террористы как они.
Отличие одно - жрут сало, голубеют,
Но те, и те – не могут без войны.
Я помню, бать, твой взгляд чуть исподлобья,
Я помню руки сильные твои
И выстрелы я помню у надгробья…
Там познакомился с трагедией войны.
Сегодня, бать, с Иванычем ты рядом,
Так деда с уваженьем звали все.
Хоть с разных войн и разные награды,
Но на одной вы были полосе.
Сейчас на передке вы с нами вместе.
И Подвиги мы ваши – повторим.
Воюем, бать, мы с Доблестью и Честью
И верьте, что Россию – не сдадим!
Вот так… Поговорил сегодня с вами…
Налью с Иванычем вам спирта по сто грамм,
Как фронтовые – на Великой и Афгане…
Не чокаясь… За ваш Небесный Храм…