Перчатка

Елена Ивановна Мартынюк
Сияешь алмазом в толпе –
Из тысяч тебя я узнаю.
Чего не хватало тебе?
Что было не так, неземная?

Бежала стремительно вниз,
Перчатку  забыв на ступенях…
Не крикнул в запале: «Вернись!»
Не пал пред тобой на колени.

Припев.
Перчатка белоснежная твоя,
Изящная перчатка кружевная,
Прикосновенье нежное храня,
С другой соединится ли - не знаю.

Тепло твоей тонкой руки
Я помню. И не позабуду…
Рубила сплеча, по-мужски –
Не знаю, к добру или худу?

Тоска и восторг заодно,
И ласка пощёчиной пышет.
Светло на душе иль черно -
Я стук каблучков твоих слышу.

Припев.
Перчатка белоснежная твоя,
Изящная перчатка кружевная,
Прикосновенье нежное храня,
С другой соединится ли - не знаю.