Не смешают

Валерий Плавильный
  Совсем не благовидно,
  Христа вплетать в разборки,
  И пусть его не видно,
  Но он не на задворках.

  Он видит всех лукавых,
  Всех подставных бесчестных,
  Бессовестных вертлявых,
  До жути мракобесных.

  Он знает пресловутых,
  И видит как они,
  Хотят его опутать,
  Политикой войны.

  Однако не смешают,
  Христа с войной и кровью,
  В час гнева оплошают,
  Со всей системой злою.

  "Я - истинная виноградная лоза, а мой Отец - земледелец. Он удаляет у меня всякую ветвь не приносящую плодов, а всякую приносящую плоды, очищает, чтобы приносила больше плодов. Вы уже чисты благодаря слову, которое я сказал вам. Будьте в единстве со мной, и я буду в единстве с вами. Кто не остаётся в единстве со мной, тот подобен ветви, которую выбрасывают, и она засыхает. Такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Итак, вот моё повеление: "Любите друг друга". "Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня. Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то и мир ненавидит вас". Иоанна 15 глава. с 1 по 5 стих. с 17 по 19 стих.
  "Они не от мира, как и я не от мира". Иоанна 17 глава. 16 стих.
  "Дружба с миром - это вражда с Богом. Поэтому если кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу". Иакова 4 глава. 4 стих.