Что делает меня счастливой?

Елена Горбунова 6
Что в жизни делает меня счастливой?
Прохладный воздух утренней порой,
Заря рассветная и на закате
Прощальный лучик солнца золотой.

Мне счастье дарит месяц май любимый
Своей зелёной свежею листвой,
И цветом яблонь, песней соловьиной,
И первою весеннею грозой.

Какое счастье в море окунуться,
В его волнах качаться целый день,
Понежиться под теплым летним солнцем,
Найти в палящий зной прохлады тень.

Счастливая пора – златая осень!
Люблю я листьями кленовыми шуршать
И слушая, как барабанит дождик,
Под песню его сладко засыпать.

Я счастлива, что в небе ясный месяц
Мне освещает зимний снежный путь,
И что с дороги долгой наконец-то
Могу спокойно, тихо отдохнуть.

Мне нравится уютный вечер дома,
Неяркий свет, и мы с тобой вдвоем.
Как будто бы одни на целом свете,
В одной кровати рядышком уснем.

Счастливой делают меня мгновенья,
Когда смотрю в любимые глаза
И в нежности родных прикосновений
Я растворяюсь, словно в облаках.

И счастье, что пишу я эти строки,
Делясь со всеми радостью своей,
Что я могу полезной быть, работать
И делать в жизни что-то для людей.

Какое счастье жить на белом свете!
И радостей мне всех не перечесть.
Чтоб были счастливы все люди на планете,
Пусть будет мир - в нем все для счастья есть!

4 мая 2023 г.