Летнее утро

Нина Бирская
Заря встречается с рассветом,
Он поцелуй горячий шлёт.
Проснулись птицы рано где-то,
А соловей уж не поёт.

Уже замолк солист полночный,
Лучами солнца ослеплён.
Обрадуясь теплу и солнцу,
Щебечут птицы о своём.

Запахли травы луговые,
Умывшись чистою росой.
Цветы раскрылись полевые,
Нас радуя своей красой.

Кузнечики взялись за скрипки,
Играют утренний этюд.
И радуясь цветной палитре,
Повсюду бабочки снуют.