Стихи про Егорку

Юрий Филиппов 5
         УТРО
Просыпается Егорка.
Солнце яркое в окно.
Генеральная приборка!
 Огляделся озорно.
Мама царствует на кухне,
Мама занята с утра.
Там пирог в духовке пухнет,
 Будет к завтраку. Ура!
Сын с улыбкою задорной
Ноги в руки и с ведром
К озеру шмыгнул проворно
Зачерпнул воды и в дом.
Всё горит в руках Егорки,
 Чистотою блещет пол.
Где на стул, где на закорках,
Вымыл, вычистил, подмёл.
 Не нарадуется папа,
Сын помощником растёт.
Мама, тут же бросив стряпать
С жару  завтрак подаёт.