Егоркины заботы

Юрий Филиппов 5
У Егорки день  в заботах
От рассвета до темна,
На высоких оборотах.
Жизнь причуд не лишена..
После завтрака, настроив
Удочки, добыв червей,
Обещаньем успокоил,
Возвращаться поскорей.
Поспешил к друзьям на речку,
 Выбрал место неспеша
Стал рыбалить на подсечку,
под серушку в камышах.
Надо бы придти пораньше.
 Не клюёт даже малёк.
И скомандовал всем старший
В нашей гвардии Витёк.
Не клюёт, айда купаться
На облюбленный рынОк.
Солнце жжёт. Святое дело..
Спрятав удочки, гурьбой
С визгом, смехом оголтело
Стрекоча наперебой,
Понеслись стрелою  к броду,
перешли  и,сняв штаны,      
Как лягушки разом в воду
Бултыхнулись пацаны.