Как много лет назад

Юрий Филиппов 5
Наивные слова,
застенчивость улыбки,
Сиянье ясных глаз,
Неистовый восторг...
Ту силу волшебства
При встрече у калитки
Познать хотя бы раз,
Но каждый в жизни смог.

Той юности заря
Всходила в каждом сердце,
 Мечтою душу жгла
И освещала путь
Уверенность не зря
Росла, куда же деться,
И отступала мгла,
И прояснялась суть.
   
То по песку, то вброд,
Под шквальных гроз раскаты,
Под барабанный бой,
Гармонь, магнитофон
Шла молодость вперёд,
Взрослела...
И закаты
Вечернею порой
Багрянили затон.

Все сказаны слова,
И нежною улыбкой
Подчеркивает взгляд
Пленительный восторг
И в памяти жива
Той юности калитка,
Цветущий вешний сад
И тысячи дорог...