Давай помолчим

Владимир Луковников
Давай помолчим, мы с тобой поседели давно.
И наша судьба уже на крутом вираже.
Давай помолчим и вспомним одно,
О том, как живыми вернулись с проклятой войны.

Давай помолчим и вспомним друзей фронтовых,
Что так и остались лежать, не склонив головы.
Давай помолчим, ведь старые раны болят
Как жаль этой болью уже никого не поднять.

Давай помолчим, посидим, погрустим о себе
О том, что сделали мы на этой земле.
Где молодость наша как огненный факел горел.
Где нас, обжигая ломала седая метель.

А если опять подниматься придется горой.
За наших детей, матерей опаленных бедой
С готовностью встанем во весь огромный рост свой.
Пусть даже последний наш этот бой.

Давай помолчим, нам слова не нужны.
Мы все понимаем по взглядам одним
Давай помолчим, мы главное знаем одно.
Пусть время летит, но память жива все равно.