Автобус

Серик Кульмешкенов
Мой автобус небольшой,
Даже кажется с душой.
А под ним огромный глобус,
Где надеются и ждут
Этот маленький автобус.
Он колёсами целует
Все дороги под собой.
Знает он что дальше будет
Своей умной головой.
Остановки, остановки
Пассажирам здесь приют
И не надо здесь уловки
Обеспечить чтоб уют.
Но и он уже не птица,
И давно уже как стар.
Помнит пассажиров лица,
А ушедших ему жаль.


4 мая 2023-го