Думы мои

Людмила Тутова
Ходишь мимо зачем,
   Радость свою теряя.
      Много на свете тем,
         Собой не забавляя.
Копится рядом грусть
   И зачем ей копиться.
      Лучше уходит пусть,
         Вовсе не стоит злиться.
Коль с улыбкой идти,
   То участие ближе.
      Утрясётся в пути,
         И не будешь обижен.
Позже откровенье
   Снова вернётся к тебе
      Растает сомненье,
         Подарит радость во дне.
Зачем  мимо ходить,
   Радость свою теряя.
      Надо достойно жить,
         Чутко добро, собирая.
04.05.23.