Вояж

Ольга Егоренко
"Мне сон не снится, я его сню".
              Марина Цветаева

Скрипит состав, качается устало.
Ни пассажиров, ни проводника.
То станция мелькнёт, то полустанок,
То в окнах свет, то вдруг - ни огонька...

Меняются пейзажи, поезд мчится,
Сверкает колеи двойная нить.
Под перестук колёс так сладко спится...
Но кто ответит: где мне выходить?

Я радуюсь дороге незнакомой,
То освещённой, то покрытой тьмой.
Но кто ответит: я бегу из дома?
Я возвращаюсь, наконец, домой?..

Я тру глаза, я напрягаю память,
Я от окна не отрываю взор...
Но кто ответит: что со мною станет,
Когда билет попросит контролёр?