О мальчике лёське, деде вите, пёсике филе и о борб

Виктор Болгов -Железногорский
О ТОМ, КАК ДЕДА ВИТЯ И МАЛЬЧИК ЛЁНЧИК БОРБОДАЮТСЯ

У Деда Вити юный друг есть Лёнчик.
Ему пошёл уже девятый год.
Восьмой десяток Вите… Хочет Лёнчик
С дедулей борбодаться какой год.

Ты не подумай, Лёнчик, что я старый.
В душе я второклассник, как и ты!
И Лёська верит, что его друг шалый
Моложе всей дворовой детворы.

Два друга рады встрече на скамейке.
Привет! – Привет!.. дорожка привела
Их снова в парк… Как: «не разлей из лейки».
Ну, как дела? – Отличные дела!..

Давай, дружище Лёсик, борбодаться!..
Хочу реванш – ты победил вчера!..
Я – стар, Ты – мал – должны тренироваться.
Давай! Давай! И громкое – Ура!

Бороться и бодаться славно, правда?!
И сидя на скамейке рядом, вон:
Прекрасна дружба у дедули с чадом!
И каждый в «борбоданьи» чемпион!


О МАЛЬЧИКЕ ЛЁСЬКЕ, ДЕДЕ ВИТЕ, ПЁСИКЕ ФИЛЕ и
О БОРБОДАНИИ

-«Как много лет прошло бездарно» -.
Вздыхает Лёська третьеклассник.
И вспоминает благодарно
Того, с кем «борбодался» в праздник.

Не каждый знает, что боданье
С борьбой, куда как интересней.
И борбодаться со стараньем
Он любит с дедом Витей честно.

Хотя и поддаётся Витя.
Но он – друг старый, так и должен.
У Вити пёсик Филя в свите.
Вилять хвостом лишь только может.

Года прошли, неблагодарно.
Уж борбодаться дед не хочет.
«Как много лет прошло бездарно» -
Так Леська Филе в ухо ропщет.