Эпитафия ушедшим

Андрей Викторович Рождественский
Словно нервы натянута нить,
Я не помню, что было вчера.
Это страшно - друзей хоронить,
Водкой боль запивать до утра...

Распахнулась могила над ним,
Горсть земли с бугорка зачерпнул,
А на небе сиянье, как нимб,
Словно кто-то с небес заглянул...

Невозможно два слова связать,
И как будто земли полон рот.
На портрете - чужие глаза,
Он уже никогда не придёт...

И не сядет он с нами за стол,
Не расскажет смешной анекдот.
И как будто вчера три по сто,
А сегодня - расколотый лёд...

А сегодня порвалась струна,
Недопетым остался куплет.
Разлилась по кустам тишина,
Словно не было прожитых лет...

Я не помню, что было вчера,
Разложил ли пасьянс по мастям.
Водкой боль запивать до утра,
В этой жизни, как будто в гостях...

P.S. на фото - памятник трём поколениям воинов, Усинск.