Взгляд

Михаил Агушевич
Рассматривая, силишься понять,
Стремишься необъятное объять,
Взгляд не мигая целит в сердцевину.

Задача непроста: секундный срок,
А жизнь вокруг - мешающий поток -
Засасывает в вечную рутину.

Всего лишь миг, бегущая строка,
Прочесть не получается пока,
И взгляд приметный. И глаза отводишь.

И в помощь равнодушие твоё.
Равна Душа, а кто мы без Неё?!
И время вышло, и опять уходишь,

Чтоб, совершая ежедневный путь,
Опять вернуться. И опять взглянуть...