Майский дождик шепчет

Алла Мельничук
Майский дождик тихонько шепчет,
Доверительно в листьях шурша,
Что печалится об ушедшем
Меры сверх не должна душа.

Что с весной зелёной и новой
Возвратились птицы домой,
Подоспевшего злого слова
Боль разделит весна со мной.

Заметались, бывало, снегом,
Покрывались надежды льдом,
Растревоженный марш с разбегу
Воскрешая с большим трудом.

А в оттаявшем мире легче
Солнце с небом в коктейль смешать,-
Майский дождик тихонько шепчет,
Доверительно в листьях шурша.
№ - 1054 – 27.05.1999г.