Отблеск

Илья Портнягин
Терпкий запах сирени,
Жаркий отблеск огня –
Из одних измерений
Для тебя и меня.

Позабытые страсти,
Наслаждение впрок.
Обалделое счастье,
Недописанность строк.

Полуночные игры
Хрусталём дребезжат.
И тигрицы, и тигры
В изможденье лежат.

Уходящие тени,
Приходящий рассвет.
В суете разночтений
И ни «да» и ни «нет».

Полуголые фразы
На слова ты не рви.
И, конечно, ни разу –
О себе и любви.