С Днём печати!

Пётр Тютюнник
дуэт: Сердечная Л.- Тютюнник П.

Я прятала ключи в почтовом ящике,
Где "Правда", "...правда", "...правда", "Огонёк".
Я под дождём скакала в куцем плащике,
К друзьям погреться шла на огонёк.

Читала книжки о добре и человечности,
Я собирала марки и значки,
Любила слушать, как, полны беспечности,
Играли в доминошку старички.

Была я долговяза и отчаянна,
Смотрела на мальчишек сверху вниз.
Я верила и свято, и отчаянно,
Что скоро мы построим коммунизм...
                ***
Теперь ...плюются с гневом и брезгливостью
На то, что в наших душах не отнять:
Как в детстве мы учились справедливости
И дружбе, и желанью созидать.

Жаль, светлое сгнило под слоем давности.
И вылез на трибуны сивый бред.
Да...было время гордости и равности.
Уверенности будущих побед...

Что в том плохого? Были мы мечтатели...
И верили про "мир и красоту"
Но...выросли иуды и предатели,
Что продали и веру, и мечту.