Берёза к жизни снова возвращается...

Лия Брагина
Берёза к жизни снова возвращается,
Набухла почка, листик в мир придёт.
А солнце ярко светит, обещается,
Что лето непременно приведёт.

Воюют люди, горе не кончается.
Мать просит мира, молится и ждёт.
А солнце то ласкает, то кусается,
Родными нас, людей, не признаёт.

Душа растёт и в тело не вмещается
И разрушает, как пороги плот.
Земля летит и по оси вращается.
У всех полно забот, не перечёт.

Апрель 2023