привет тебе

Олег Калякин
привет тебе
моя шоколадная вафля
играю на трубе
как на траве играет капля
ты мармелад
и лимонад в красивой банке
я очень рад
тебе
приветливой землянке
вот ты пришла
чтобы украсить мир
вот шоколад
под ним лежит зефир
как альпов снег
под белым шоколадом
лежит гитара
под моим халатом
в гостинице
с прекрасным видом
как мыло в мыльнице
я в номере открытом
нараспашь окна
звуки окружают
прозрачны стёкла
свет твой отражают
ты где-то дремлешь
в раннем свете утра
а я приехал
чтобы было чудо
в красивый город
тот где тебя нету
но я счастливый
и халат надену
возьму гитару
и экспромт сыграю
я точно знаю
между строк читаю
меню на завтрак
воспевая мюсли
я Магомаев
и возможно Брюс Ли
возможно Брюта
закажу на завтрак
ты ведь Анюта
Луи Каравака
я точно знаю
место нашей встречи
пятьсот гостиниц
как всегда беспечен
на улице
среди людских прохожих
один лишь взгляд
всех сразу на тебя похожих