Зачем на свете жить

Вера Чернова 2
 Зачем тогда на свете жить,
 Когда родился незачем?
 Зачем тогда нам добрым быть?
 Если одна дорога всем.

 За что тогда нам осуждать,
 Кто в похоте свой век прожил?
 Того, кто жаждет убивать
 И очень многим насолил.

 Любой маньяк оправдан там,
 Где нет возмездия за жизнь.
 Один конец всем будет нам,
 Сремись к добру, иль не стремись.

 Зачем тогда нам разум дан?
 И кем? Ведь это неспроста,
 Что человек над всем царил,
 С начала мира, все века.

 Вопросов много, и ответ,
 Логичным, кажется один.
 Похоже есть всему Творец.
 Кто этой жизни Властелин.

 Тогда неплохо бы найти,
 Ответ ещё при жизни нам,
 Что будет там, в конце пути?
 Зачем Им путь нам этот дан?