Пришёл, сукин кот

Кабайкин Виктор
Словно морок, струится былое,
Шелестит камышом у реки,
И с небесного жрец аналоя
Сыплет жменями звёзд медяки.
Как и прежде бездонное небо
Льёт настойку полынную лет
Да краюхой обгрызанной хлеба
На закуску луны амулет.
Мне твердили всё время, что счастье -
Нарисованный красочно звук.
Вроде, прозу чтоб серую застить,
Чтбы как-то хоть скрасить досуг.
Только был каждый раз я счастливым,
И всегда отдыхаю душой,
Возвращаясь к пенатам вдоль жнива,
Теребя колосок золотой.
Всякий раз выбегали навстречу,
Подбирая подол у пруда,
Замечая меня издале'ча,
Стройных, белых берёз череда.
Оперевшись на посох корявый,
Поджидал старый клён у ворот.
Здравствуй друже старинный мой, я'вор!
Он скрипит мне: Пришёл, сукин кот.
У бродяги пол-жизни - ненастье.
Счастье - запах ковриги ржаной.
Поздоровался с солнышком - счастье.
Счастье - это дорога домой.