Счастливый билетик

Наталья Бабочкина
Взрослые верят, как дети, -
счастье, как домик на сваях,
вечно нам души тревожит
в долгом и трудном пути...
... Где тот счастливый билетик,
что мы искали в трамваях,
веря, что он нам поможет
хрупкое счастье найти?

Что ожидает на свете,
чем ангел наш расстарался?
Вечно меж счастьем и между
горя извечных атак...
... Этот счастливый билетик
в памяти нашей остался,
как провозвестник надежды,
юности прожитой флаг...

Утром проснусь на рассвете,
сну бесконечно не длиться...
Светлый восторг от побудки
нас ободряет средь дня...
... Снова счастливый билетик
ночью под утро приснится,
счастьем, неверным и хрупким,
всех нас, как в детстве, маня...
05.05.2023