Волшебство

Марк Постернак
 

                Отклик на "Моя женщина" Светланы Маляр






Волшебство - такое ремесло:
Не пропьёшь его, не разбазаришь.
Берегу, как лодочник весло
И как дружбу преданный товарищ.

Волшебство - как апперкот под дых:
Ни одна не сунется зараза.
Нас, под старость злых и молодых,
Сбережёт от зависти и сглаза.

О судьбе расскажет наперёд,
И тебя изысканно лаская,
Из набухших вен течёт и прёт
Эта сила... Сила колдовская!

Лишь Луна раздарит по лучу,
Я с тобой из форточки открытой,
Как метла, по небу полечу -
Черенок оседлан Маргаритой.

Из постылых кухонь - вдаль и ввысь,
Где не будет лишних между нами.
Мы с тобой недаром родились
И умрём, пожалуй, колдунами.

Волшебство - такое ремесло:
Колдовать над лучшею из женщин.
Просто мне с тобою повезло.
И тебе со мною... Только меньше.