Фея над городом спящим летала...

Любовь Черных
Фея над городом спящим летала.
В окна случайно ко мне заглянув,
Сна безмятежного мне пожелала,
Тихо крылом надо мною взмахнув.

Флейта в тиши заиграла негромко.
В тёмном окне показалась луна...
Вдаль улетала моя незнакомка,
В небе ночном не оставив следа.

Сон вслед за нею явился нежданно.
Веки сомкнулись... И не было сил.
Будто окутав истомой желанной,
Ангел внезапно меня посетил.

Стало легко на душе и отрадно.
Флейта играла всю ночь до зари...
Утро встречая с рассветной прохладой,
Гасли один за другим фонари.



Prima Donna
Пан-флейта