Единственная женщина

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1956

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Единственная Женщина»

Не знает сколь отпущено никто, нам жить или любить кого-то,
КРАсавцем слыл, теперь уже ничто и кажется вся жизнь болотом.
В трясину кРАсота уйдёт и ум, гордыня всех земных Империй,
Со златом канет в лету толстосум, но Дух не понесёт потери i

Окрепнут Нежность, Доброта, Любовь, РАсчёт исчезнет, зависть, похоть,
И Светом вспыхнет, обновляясь, кровь, смывая с Душ всю грязь и копоть.
Поможет нам Единственная встать, Любовью все залечит РАны,
В Душе проснётся неги благодать, и стРАстью полыхнут вулканы i

Единственная Небом нам дана, нам служит путеводной нитью,
Надёжнее и крепче чем стена, и лучший Ангел наш хРАнитель.
Её Любовь обоих бережёт, она и есть частичка Бога,
Она для взлёта силы нам даёт, ведя к заветному порогу i

****************************************ЭкС***


_____________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

04.05.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо с благоДАРностью Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2023/05/02/3112

                * * *