Лебедь

Серёгин Дмитрий
Когда задержали Женю
Её вывели из дома под локотки
Было утро. Ранее время
Мокрые волосы, ноготки

Яшу скрутили намеренно
Об асфальт ударив лицом
На улице Петра Алексеева
Ровно там, где был его дом

Веру поймали в трамвае
На Рабоче-Крестьянской улице
Растолкали, с двух сторон заломали
Всё под музыку Эмира Кустурицы

По Ване сработали слажено
Ногами. На Лиговском в парадной
Он умер до приезда. Обгаженный
В костюме выпускном. Нарядный

Жанне порвали щёку и мочку уха
На Симбирской улице, где-то в ночи
Она звала на подмогу. Сука, сука
Заткнули рот шапкой. Молчи, молчи

За Витей пришли в обед. На работу
Ничего необычного. Встал и вышел
Но, он спросил. А, собственно, кто ты
В ответ тишина. И всем стало тише

Каждый день кого-то уводят медленно
Каждый день кто-то не возвращается
Каждый день кто-нибудь из утёнка в лебедя
Не превращается, не превращается, не превращается