Петербург, Петербург..

Вильчевская Елена
Петербург, Петербург…
 
Петербург, Петербург, Петербург..
Слышу голос далёкого прошлого.
Под мелодию ветра и вьюг
Снова память свою растревожила.
 
Вижу клёнов струящийся свет,
И мощенных дорог перекрестки.
Вижу снова я Аничков мост
И каналы, где плавают лодки.
 
Петербург, Петербург, Петербург..
Окунаемся в белые ночи,
По проулкам, средь тёмных фигур
Вновь бредём мы домой у обочин.
 
Мне сигналят ночные авто,
Жёлтый свет светофора тревожен.
Забывается жизнь городов,
Я вхожу в твою жизнь осторожно.
 
Петербург, Петербург, Петербург..
Льётся звон колокольный из храма,
Бег лошадок – изящный аллюр,
Купола, что сверкают, как пламя.
 
Блеск Невы холодит небеса,
Бьются волны, в граните качаясь,
А на встречу мне мчат паруса
И уйти я от них не пытаюсь.
 
Петербург, Петербург, Петербург..
Разведённых мостов неизбежность.
Запах лип и черёмух вокруг,
И закатов вечерних безгрешность.
 
Здесь открыта душа для любви
И Амуры от счастья вздыхают.
А мечты и желания мои
Белой птицей к звезде улетают.
 
Елена Вильчевская.
#моистихи
#чёрнымпобеломувильчевская
#санктпетербург