Павел Луспекаев

Надежда Никонова
Легендарный таможенник из кинофильма "Белое солнце пустыни"
Играл без обеих ног,на протезах,но как играл!

Одна яркая роль:"За державу обидно!"
А за кадрами боль так, что света не видно!
Но героя сыграл адским мукам на зло,
Доказал -- труд актёра не ремесло!
И талант, проникая сквозь зрительный зал,
С самых первых секунд в этом нас убеждал!
Он с улыбкой ушёл,выпив муки до дна,
Светлый образ остался на все времена!!!