Плач о форсе

Павлина Зайцева
   

Два модельера, кутюрье
ушли из жизни. В плаче СМИ.
Они ввели нас в высший мир
люкс-пикадилий и ривьер.

Похоже, это плач гламура.
Так горевали о «Блестящих»,
и в коих муз нет настоящих.
Нашла им смену конъюнктура.

Их жаль, конечно, как всех смертных.
Но где гиганты здесь, простите?
Не Ломоносовы, не  Свифты.
Да, либерализм с одним уменьем:

творить одежды и перфоманс.
Но для Парижа это мало.
ЛГТП – в его морали.
Что вспоминать о прежнем форсе?
    -------    .     --------