Край амурский, дальневосточный

Александр Мамин
Край амурский, дальневосточный:
Моя Родина, мой отчий дом.
Запах твой, край лесной и цветочный,
С материнским впитал молоком.

Я люблю твои сопки и горы,
И бескрайний простор равнин,
Пограничных застав дозоры,
Электрический гул турбин.

Поезда, что уходят в дорогу,
Сквозь туман и тоннеля изгиб -
Ты с Отчизной шагаешь в ногу:
Трассой БАМа и трассой Транссиб.

Моя область, ты крылья России,
Циолковский, как в космос окно,
Ведь в местах, что сейчас неземные,
Нашим детям прожить суждено.

Над тобою, как ангелы в небе
В синей дымке парят журавли.
На макушки задрав свои кепи
Наблюдают мальчишки с земли.

Край амурский, дальневосточный:
Моя Родина, мой отчий дом.
Запах твой, край лесной и цветочный,
С материнским впитал молоком.